株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市教育局全国文明单位创建工作迎检,为市直机关唯一

作者: 发布时间:2017-09-05 访问量: 字体[ ]

95日上午,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能一行莅临株洲市教育局,检查市教育局创建全国文明单位工作情况。市委常委、宣传部长聂方红,省文明办创建处处长张志辉,市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初等陪同,市教育局党委书记、局长吴安浩率全体班子成员及机关科室负责人迎接检查。

 

近年来,市教育局一直把创建文明单位作为推动工作开展、推进事业发展的切入点,并在创建中不断深化认识,不断强化措施。坚持将文明创建与业务工作、机关和学校创建工作同部署、同考核、同落实。通过创建,打造了一支品德高尚,业务精良的机关干部队伍,深入推进政风行风建设。不断提高教育治理团队的民主管理、科学决策、依法行政等三个核心能力。引导机关干部在生活、工作中追求人与自然、人与社会、人与他人之间的和谐融洽,将文明创建的内涵提高到新的境界。文明建设的有力推进,引领了株洲教育公平、均衡、优质发展。市教育局创建工作也取得了一些可喜的成绩。2010年市教育局被评为“市文明机关”,2011年成功创建“市文明建设先进单位”,20122013连续两年蝉联“市文明建设红旗单位”,2013年荣获“全省学习型党组织先进单位”,2014年获“省文明单位”,2016年荣获“省文明标兵单位”。局领导班子在全市绩效考核中连续5年评为一类。在全省市州教育工作考核中连续5年获综合优秀奖和创新奖。

 

汇报会上,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能做了重要讲话。刘进能高度肯定了株洲市教育局全国文明单位创建工作,认为市教育局高度重视,推动有力,效果良好,符合全国文明单位的评选条件。刘进能指出,要高度重视创建全国文明单位工作,认真学习中央文明委、省文明委相关文件,要求株洲市教育局不仅做好本单位工作,更要做好示范引领,做好文明校园建设工作,加强学生德育教育,加强与中央、省、市文明委的联系,做好典型宣传。

 

最后,市委常委、宣传部长聂方红做总结讲话。聂方红强调,作为全市唯一创建全国文明单位的市直机关,市教育局要更好发挥龙头带动作用,更好地推进系统校园文明建设,带动全市校园学风、校风建设。