株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

荷塘区:督开学工作,导教育之路

作者:陈琳 发布时间:2017-09-08 访问量: 字体[ ]


2017年95日上午,荷塘区首席督学陈智兴、刘影,督学罗向阳以督导室林佳等一行四人来到博雅小学进行开工作专项督导检查。在校长王响亮、书记金华校长黄应东、督导主任陈琳的陪同下就校园环境卫生、全体师生到岗及返校情况、有无违规征订教辅查看困难学生受情况校园安全护学岗教师的教学计划和教案等多个方面进行了详细的检查。

检查组一行听取王响亮校长汇报开学工作

检查组一行听取了王校长开学工作安排的工作汇报督学们分成了两组,分别进行资料检查和实地考察。陈智兴、罗向阳两位督学认真细致的检查了我校语、数英、科四门课程所有教师的教学计划和教案,并详细查阅了学校课程开设征订教辅的有关资料,了解我校教师到岗及学生返校情,确保开学工作的有序进行。刘影督学和林佳教师则进行校园环境、安全工作和办公室、班级建设的巡查。

检查组认真督查并给予意见


督学们提出建议

检查结束后,督学们对校的各项开学表示肯定,并对"公益美少年"活动的开展给予了高度的评价:做为一德育示范校,这一活动的开展学生当中确实起到很好的榜样示范引领作用。细心的督学们也在督查过程中发现了一些平时我们容易忽略的细小问题给予了中肯的建议,外墙上有破损的瓷片应及时更换以免学生造成不必要的伤害教室里多媒体设备的配置齐全及时到位相信在检查各位督学的引领之下,博雅小学的教育之路会行越畅!


图文:陈琳  审核:陈琳