株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

荷塘区:黄塘小学开学迎督导,新学期明确新方向

作者:李思思 发布时间:2017-09-08 访问量: 字体[ ]


当金秋的兰菊悄悄绽开花蕾时,黄塘小学迎来了尊贵的客人:督学杨叶丛、宾年辉、谭兴凤来校做开学专项督导。

这是一个盛载收获的季节,也是一个充满希望的季节。督学们参观了黄塘小学暑假进行修整后的校园,感受了乡村小学新接自来水的清凉,一路来到了简单筹备的新会议室,查阅学校准备的开学工作资料。

督学杨叶丛十分关心老师们的工作状态和教学任务,他对黄塘小学的进步提出了鼓励,希望学校的管理步入良好的发展,使严格规范的管理常态化。对于一些年轻教师在管理与教学方面的不足,杨督学也不吝赐教,指出管理层应当多给予关注和帮助。督学宾年辉对平安校园一板块进行了仔细而审慎地实地检查和资料翻看,对学校积极维修校舍提出褒奖,新校车带来的规范化校车安全管理和食堂的精细化的工作,也让宾督学赞不绝口,随后,宾督学提出宝贵意见:要使各项资料得到及时的保存,校门管理还应加强。而督学谭兴凤主要对开学教辅工作、教务管理进行了细致的检查,总体上黄塘小学各项规定均较符合,细节上的不足也不能躲过谭督学的慧眼,他一一给予了耐心的指导。对于督学们的认真与专业的态度,我校上下领导教师均感到十分受益,从过去对督学们稍有的敬畏,变为了真诚的欢迎,以督导为镜促前行,以督导为友伴长远。相信有了督学们宝贵的真知灼见,黄塘小学一定稳步前行!

新的学期,孕育着新的希望和憧憬,我们每一位老师与同学经过暑期短暂休息与调整之后,又满怀信心与斗志地站在新学期的起跑线上,有这些真诚的建议与帮助相伴,黄塘小学找到了自己远行的方向。

(校长王新权做开学工作汇报)

(督学杨叶丛做督导小结)

                              图/文:李思思  审核:周杨