株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

情系教师节 慰问暖人心

作者:曾源 发布时间:2017-09-08 访问量: 字体[ ]

情系教师节 慰问暖人心

                   ---------------株洲县县委罗邵昀书记一行慰问渌口镇明德小学教师

9月7日下午2点,在第33个教师节到来之际,株洲县县委罗邵昀书记,在副县长漆帅花、县教育局颜志雄局长的陪同下,来到株洲县渌口镇明德小学看望慰问辛勤耕耘在教育教学一线的广大教师和教育工作者,并送上了节日的问候。

罗书记一行首先参观了明德小学的教育教学成果展。随后在学校会议室举行了教师座谈会。会议由县教育局颜局长主持,在会上渌口镇中心学校张赛飞校长,为县领导汇报了渌口镇中心学校的办学理念和近年来所取得的成绩;接着由渌口镇明德小学的应小燕老师作为教师代表在会上发言;应老师表达了作为一线教师的教育教学感言;随后罗书记作了重要讲话:他首先对渌口镇中心学校"一院两校"的办学模式的管理给予了高度的肯定和赞扬;其次,对教育教学阐述了四点内容:(一)让教师有地位;(二)进一步改善办学条件;(三)不断提高教师待遇;(四)建立合理的人才流动机制,营造公平的环境,再次,对教师提出了四点希望:(一)爱岗敬业;(二)德高为师;(三)学高为师;(四)身正为范。最后,罗书记在座谈会上再次表达了对辛勤耕耘,认真履行教书育人的神圣职责,为渌口镇的教育事业发展作出贡献的广大教师表示感谢。

明德小学的老师们纷纷表示一定不会辜负上级领导和全镇人民的厚望,明德的教育教学之花一定会绽放出更加美丽的色彩!



                                                                                                渌口镇明德小学    曾源


                                                                                                    2017年9月7日