株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

新学期又添新景色—十八中橱窗显特色

作者:肖艳 发布时间:2017-09-08 访问量: 字体[ ]

 近日,株洲市第十八中学的师生们发现,校道旁以及教学楼的橱窗又更新了,这些橱窗再次以新颖的形式、丰富的内容吸引了师生们的驻足。布展从筹划启动到选画布展历时2个月。

教学楼二楼至六楼的橱窗展示了2017届专业生及2018届专业生的优秀作品。作品内容涵盖:“向大师学习”“杭州集训人体、风景、人物肖像优秀作业”、“场景素描、场景色彩”、“2017届毕业优秀作品选集”四大主题。

 

 

 

5个橱窗的布置皆由现高三专业教师整理布展。以袁旭老师、林子老师为首的高三团队828日才从长沙集训归来,29日便投入了紧张的选画布展阶段,92日便使橱窗焕然一新,用最高的效率完成了工作。

 

老师们紧张布展

 

适逢教师节,校道旁的橱窗,则以十八中学子特有的方式,向我校历年荣获“市级优秀教师”的九位老师致以了崇高的敬意——为优秀教师画像。该活动7月启动,暑假期间,赵曼兰、文新岳、贾小红、饶鹤龄、李红红、唐玲、罗志强、周娅红、刘云华9位老师来到画室作模特,由学生们一笔一划画出了心目中最美的样子。

 

 

 

 

美好的环境塑造人,美好的氛围培育人,株洲市十八中作为湖南省美术特色学校,注重艺术环境与氛围的营造,愿学生们都能在艺术的熏陶下获得启迪。