株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲市十三中:感恩于心,砥砺前行——2017年下学期开学典礼暨第33个教师节表彰大会

作者:周遒 发布时间:2017-09-09 访问量: 字体[ ]

金秋九月,是一个收获的季节,也是一个感恩的季节。走访慰问、表彰奖励、师生同乐……第33个教师节来临之季,我校9月8日下午举行了丰富多彩的庆祝活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。校长蒋凯,党委书记熊鹰,副校长唐玄俊、秦湘伟、吕建新,工会主席蔡利军出席会议,大会由陈泺依、刘和坤主持。

伴随着庄严的国歌声,株洲市十三中“2017年下学期开学典礼暨教师节表彰大会”拉开帷幕。

蒋凯校长首先对高一新生以及新入职的7位优秀大学毕业生表示最热烈的欢迎,同时,提前向全体教职工致以亲切的节日问候。在回顾过去一个学期我校取得突出成绩的同时,他也对全校师生提出了新的要求。希冀全体教职工戒骄戒躁,加强学习,共同奋进,努力创造新的辉煌,谱写打造株洲市第十三中学升级版的新篇章。校长的讲话,是全体教职工第33个教师节收到最好的礼物,让大家感到温暖和荣耀,让大家充满鼓舞和干劲,不忘初心,砥砺前行!

随后,新教师代表张建华慷慨激昂的发言,引来台下阵阵掌声。张老师代表新入职7位教师郑重承诺:做一名合格的教师,做一名品德高尚的教师,做一名有责任感的教师,做一名真正的十三中人。

 

1503班覃宇轩代表全体同学向老师们献词,表达他们对老师的感激之情和节日的祝福。最后,他以泰戈尔的名言“尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存,因为在这一路上,花,会自然开放”与大家共勉,希望全体同学能够更加努力、勇敢地前行。

 

 

影视文学创作基地梅子康、陈泺依、刘塞扬、言凡四名学生以深情、热烈、崇敬的语调朗诵诗歌《九月的献辞》,表达了对耕耘在教育战线上的人类灵魂工程师最崇高的敬意。

接着,熊鹰书记宣读2017年“师德十佳教师”名单,并对十位获奖教师表示衷心的祝贺。会场掌声不断,节日气氛浓厚。

最后,大会在延绵不断的掌声中圆满结束。

(文毛剑平、钱爱平,图:周遒)